sábado, 10 de fevereiro de 2007

Cuscus de polo com passas e amêndoas (6 pessoas)

1 cunca de cuscus (كُسكوس) d
6 coxas de polo, sem pele e sem osso, cortadas em cachos finos
1/8 colherinha de pementa de cayena
1/4 colherinha de cravo moído
1/4 colherinha de canela moída
1/4 colherinha de cardamomo moído (sem a casca)
1/2 colherinha de cominho moído
1 colherinha de cúrcuma
1/4 cunca de passas
1 colher sopeira de azeite
1 cebola, cortada fina
4 dentes de alho, cortados finos
1/4 colherinha de sal
2 cuncas de caldo de polo sem sal
2 colheres de amêndoas esfianhadas

Pôr o polo num bol e cobrir com a pementa, o cravo, a canela, o cardamomo, o cominho e a cúrcuma. Remexer bem para que todo o polo fique coberto com as espécias. Deixar macerar polo menos durante 30 minutos.

Para preparar o cuscus, combiná-lo com as passas num bol e botar umha cunca de água a ferver. Cobrir o bol e deixar inchar durante 5 minutos. Alternativamente,seguir as instruçons da caixa do cuscus, se as tiver.

Quentar o azeite numha panela larga ou num uok a lume morno. Acrescentar a cebola e o alho e refogar, remexendo, até que a cebola estiver translúcida (sobre 3 minutos). Polvilhar o sal sobre o polo e colocar as coxas na panela. Refogar remexedo com freqüência até que o polo estiver firme (sobre 5 minutos). Botar o caldo sobre o polo e fazer ferver. Escorrer inmediatamente, deixando o sólido e o caldo separados.

Remexer o cuscus com um garfo e colocar numha prateleira para servir em forma de coroa. Colocar o polo no buraco do meio e verter o caldo por encima de todo. Coroar o prato com as amêndoas.

Sem comentários: